FOLHAS NO MEIO-FIO

FOLHAS NO MEIO-FIO

Manoel Belarmino

As folhas do meio-fio

Servem de cama da alma

Deste farrapo sem calma

Na noite quente sem frio.

Noite em silêncio de fim,

De fúnebre, desprezado,

E na estrada, ensaguentado,

Jogado, um corpo em carmim.

Oh folhas acolchonadas,

Onde um farrapo repousa

E o germe faminto pousa,

Nas matérias putrefadas.

Manoel Belarmino dos Santos
Enviado por Manoel Belarmino dos Santos em 03/02/2021
Código do texto: T7175641
Classificação de conteúdo: seguro