POR ENQUANTO

Chorou demais
Não foi capaz
De reagir
À ruptura
Na relação
Era uma fé cega
Muita entrega
Um deixar-se ir
Pelas vias
Do coração
E era aceita
Sintonia perfeita
Um elixir
De ternura
Pura fascinação.
Como poderia
Tanta poesia
Se resumir
Em rasuras
Causar decepção?
Ele quis assim
Quis por fim
Demolir
A sua estrutura
Sem dar explicação.
- Vá ser feliz
Vida que segue... alguém diz
Mas não é fácil seguir
Com a moldura
Da interrogação
Não é fácil o reinício
O ofício
De redefinir
O vão
A altura
A dimensão.
Por enquanto
Fica o desencanto
O não querer sair
Da clausura
Fica a solidão.