Ousadia

Ousadia

Delasnieve Daspet

.

Na vitrola um blues. Um blues triste.

Como são tristes todos os blues.

O tom do som não era azul, mas um cinza pálido.

O cinza é a cor do tempo. Da ausência.

Do tempo da ausência que ninguém entende.

O canto que canto pelos cantos,

A vagar de estrada em estrada,

Vou do deserto ao desterro,

Nos quadros da poesia que anoitece em mim,

E que não quer despertar.

Mas ao longe, nos matizes dourados da Paz,

Um novo dia, brilha, nos degraus

De minha ousadia.

18.04.21