Enxadrista: o sistema e a constelação

Sistema solar

Equilíbrio mágico entre astros

Massas que se atraem e repelem

Constelações e signos do céu

Resignificar estrelas da terra

Gente opaca volta a brilhar

Sistema é jogo de xadrez

Enxadristas se debruçam a jogar

Gambito da rainha

Eu me vesti de cavalo

Assumi o papel de seu pai

Roque maior roque pequeno

Você tentou escapar

Manobras defensivas no tabuleiro

Fugiu do meu olhar

Não é constelação familiar

Se você não me enfrentar

Cavalo anda três casas

E passa a te encurralar

Em xeque você chora

Os peões já se foram

A rainha é morta

E os mortos não devem voltar

Me olhe nos olhos

O Rei recua uma casa

Xeque-mate em três lances

Voce engole o choro

Xeque-mate em dois lances

Os olhos se fitam singelos

Xeque-mate em um lance

Voce me abraca sem medo

Deita o Rei e aperta minha mão

Pois hoje sou estrela da sua constelação