Pinot Noir

Luz reflete nos vitrais,

sol desfaz a geada,

traços tão perfeitos,

uma natureza idílica,

Serra da Estrela da infância,

morada de avós e bisavós,

poemas se escrevem sós,

em revoadas de pássaros,

gritar liberdade nas montanhas,

onde a neve faz cenário,

adormeço no calor da lareira,

como em filmes de romance,

um herói sem uma princesa,

derrotado em suas lutas,

entorpecido por um Pinot Noir,

esqueço-me de mim na solidão,

acordo em sonhos ao teu lado,

olho-te por um segundo inebriado,

entre ilusão e realidade apareces-me,

como uma estrela cadente sem avisos,

para logo apagar-se da minha visão,

sem os beijos que povoam meus desejos,

fantasma que és eterno em minha memória,

nesta casa de contos e imaginação vãs,

rabiscada no rascunho da letra de um fado...