DIAS NUBLADOS

O sol amanheceu sem seu brilho natural
Mantendo a terra úmida
Com as lágrimas do orvalho.

O monótono gorgear dos pássaros
Ecoa em minha vidraça
Em um som abafado e sombrio
Como o vazio escuro em meu peito.

O ar está rarefeito
As palavras me secaram a boca
Tal como
Cinzas de um livro queimado.

Cinzas que cobrem meus olhos
Feito chuva incendiária
Em gotas de sílabas ardentes.

Névoa ácida
Cheia de conjugações ardilosas
Que impalidecem minha face
Tornando pó todas as letras
Ao sopro do vento interno da minh'alma.
Xícaras de Prosa
Enviado por Xícaras de Prosa em 04/07/2021
Reeditado em 04/07/2021
Código do texto: T7292653
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.