Ser Poeta

Ser Poeta: é espalhar sonhos e esperança

É na guerra falar de paz

É promover na ditadura mudança

E mesmo saciado dizer: quero mais

Ser Poeta: não é brilhar na escuridão

Mas, é anunciadar o céu

E fazer com que as pessoas, sintam o chão

Rasgando nos sentidos o véu

Ser Poeta: é transpassar a natureza

E no mar das dores

Conduzir alguém a clareza

É encher as trevas de cores

Ser Poeta: é cantar a beleza da morte

E na vida triste, promover alegria

É acreditar sempre na sorte

É manter o coração na folia

Ser Poeta: não é ser rico ou pobre

É está acima de qualquer ego

Sem querer ser esnobe

E nem ser cabeça de prego

Ser Poeta: não é zombar da fome

Mas, mostrar uma saída natural

É cantar na multidão, sem dizer o nome

É sentir nas palavras todo mundo igual

Ser Poeta: não é ter alegria no amor

É cantar mesmo sem voz

Pra ver num sorriso o esplendor

É ser seu próprio algoz

Ser Poeta: é viajar no tempo

É ser solitário cavaleiro

Sentindo a força do vento

E em versos cantar o mundo inteiro

Ser Poeta: não é mentir ou falar a verdade

É ter clareza, pra iludir o ponto de vista

É mostrar que tá escuro, na claridade

É fazer acreditar, que quem perde conquista

Ser Poeta: não é abrir a janela da alma

É abrir as portas do desconhecido

E expurgar qualquer trauma

Sem nunca ser vencido