MASMORRAS

São assaz frias as masmorras da solidão,

Verdugo próprio, com expiação abissal,

Só, no portal revolto da decisão,

Único imolado, no virtual umbral.

Sem fio de Parcas, trilha de pranto ou pão,

Nem voltar, nem partir, prenhez infernal.

Só, no portal revolto da decisão,

Único imolado, no virtual umbral.

Catarse expõe nudez e vil comoção,

Imergência nutrida de dor colossal.

Só, no nicho réprobo do coração,

Demiurgo arredio, um Ser ogro, formal,

São assaz frias as masmorras da solidão.

(Rondel)

Cesar de Paula
Enviado por Cesar de Paula em 18/09/2021
Reeditado em 31/10/2021
Código do texto: T7345324
Classificação de conteúdo: seguro