Poema - O Recanto Dos Suicida

Poema – O Recanto Dos Suicidas

A grande ironia por trás

Da literatura suicida

É que todos os nossos versos

São um ultimo Adeus

Não importa se estamos falando

Sobre politica, sexo, filosofia

Cada um daqueles rabiscos empoeirados

Podem ser os últimos

E no futuro,

Quando lerem estes versos

- Se não formos de fato esquecidos

pelo tempo

De nada saberão

Sobre as nossas enfermidades

Para a história

Os Suicidas sempre serão

Aquele que desistiram

Nunca irão escrever em biografias

As noites em que passamos acordados

Chorando no recanto do nada

Abraçados ao travesseiro

Ou as nossas

Próprias pernas molhadas

Quantos parágrafos

Vão dedicar para as nossas

Noites de insônia

Aos cigarros que tragamos

Ou as drogas que destruíam nossos

corpos mas salvavam as nossas alma

Quem algum dia se importará

Com os abraços que não dei em minha mãe?

Ou das conversas que evitei ter com

O meu pai

Só para não feri-los com as minhas angústias

As manhãs mal dormidas

As idas a academia sem um pingo

De vontade de viver

Mas com as chamas

De um suicida cansado lutando contra

Seus próprios instintos

Quem algum dia irá lembrar

Da nossas declarações de amor?

Dos sonhos nunca realizados

Das vezes em que fomos assombrados

Por uma solidão tão cruel e ambígua

Que mesmo cercados por pessoas

Estávamos sós

Sós..

Como bichos enjaulados

Em mentes insanas e doentias

Para eles

Para aqueles que ficam e nos julgam

Que jogam flores sobre os nossos túmulos

Que rezam para o seu Deus falso e hipócrita

Para estes bastardos

Sempre seremos os suicidas

Aqueles que desistiram

Os covardes e apedeutas

Que queimarão por toda eternidade

No inferno do seu Deus bondoso e cristão

Nós os suicidas

Que caminhamos nossas vidas inteiras

Como lúcifer renegados e excluidos

Julgados como monstros

Enquanto a nossa humanidade

Adoece diante dos seus olhos...

Algum dia,

Serei como um destes suicidas

Aquele que desistiu

Aquele que se acovardou

Aquele que algum dia

Tentou lutar

- Gerson De Rodrigues

Gerson De Rodrigues
Enviado por Gerson De Rodrigues em 05/10/2021
Código do texto: T7357345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.