Sem 'Asas de Ícaro'

Fim de tarde -

Da silente e límpida

Janela do hospital

O oitavo andar

É uma 'Oitava' a mais,

Quem sabe?

Talvez, uma despedida...

Devaneio

Na placidez dos olhares

(Distantes envoltos em dores)

Da sala de espera,

Um suave aroma de café - alento

É um atento ouvinte

Das palavras não ditas...

Fico mais próxima à janela

A admirar o voo dos pássaros,

Enquanto as nuvens

Em tons de gris retém lembranças

Qual ancestral Pitonisa

Faz e refaz suas previsões -

Tenho vontade de voar

Deixar, enfim, partir

A pele de porcelana,

Mas sem as 'Asas de Ícaro'

Minh'alma, apenas, sonha...