RECLUSO EM MEUS VERSOS

Na solidão dos meus dias nublados,

Contemplo os seres de semblantes cinzentos,

Caminhando com seus fardos cor de cimento,

Perdidos, adorando aqueles que roubaram seus sonhos alados.

Criaturas com máscaras de sorrisos

Escondendo suas faces de tristezas,

Cultuando as falsas belezas,

Anestesiados de seus lúgubres martírios.

Seres que vagam na ilusão de suas existências

Consumindo venenos em telas retangulares, Matando os propósitos que os tornariam singulares

E transformando-os em pobres mortais sem essência.

Vejo-me prisioneiro na penumbra do meu existir,

Colhendo as flores secas de um jardim sem vida,

Vagando pelas tortuosas montanhas da minha dura lida,

Onde, recluso em meus versos, tento resistir.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 27/12/2021
Código do texto: T7415934
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.