O Velho

Lá vem o velho

Com sua longa e lustrosa bengala

Apoiada no chão

Mãos trêmulas

Cabeça baixa

Lá vem o velho

Com sua boina listrada

Óculos amarronzados

E camisa de algodão

Lá vem o velho

Pescoço cheirando a alfazema

Boca cheirando a leite

Cabelo ralo penteado para trás

Lá vem o velho

Sorriso largo em boca mole

Formosura perdida

Junto com a juventude

Lá está o velho

Rodeado de crianças

Sentadas em chão de terra

Esperando histórias fluírem

Da boca do velho

Lá está o velho

No meio de tantas velhas

Entre sorrisos e gargalhadas

Suspiros e silêncio

Recordando seus felizes passados

Amaldiçoando seus presentes

Lá vai o velho

Vai junto com o sol

Expulso

Pelas estrelas e pelo escuro céu

Lá vai o velho

Para o seu asseio noturno

Recolocar-se em sua velha cama

Rodeado por remédios

Tomando seu leite quente

Orando, resmungando

Recolhendo-se à sua rabugice

Lá está o velho.