Solidão necessária

Não sei quem associou solidão à tristeza...
A solidão, às vezes, é necessária.
Leva-nos a refletir,
A sentir com mais intensidade,
A lembrar verdades que esquecemos,
A traduzir realidades que omitimos.
É na solidão que nos enxergamos
Que visualizamos como um filme
As passagens inesquecíveis,
As marcas que ocultamos do espelho,
As verdades que não ousamos dizer e,
Os temores que guardados,
Nunca deixaram de existir.
Há na solidão um sentimento único
De reencontro com si mesmo.