POEMA DE MÁRMORE

Estatua fica eternamente parada

Ignora o tempo como quem ignora a chuva...

Que cai nas tardes de domingo ensolarado

Ao contrário das cigarras e dos grilos

Sua única função é ficar velha

Utilidade, só tem pra história e pros turistas

Os pássaros que nela sentam...

Todos os dias, espreitando as cigarras e os grilos

Fazem o tempo passar, mas não para elas

Se pudessem falar

Um só psicólogo não daria conta

De tanta, tanta tristeza

Todos vindo visitá-la

E ela, sem jamais poder visitar alguém

Ou, se quer...sorrir para as fotos dos turistas

[rh.20.11.07.00:30]

Ricardo Henrique
Enviado por Ricardo Henrique em 23/11/2007
Código do texto: T748451