Transmutação

ultimamente sinto-me cada vez mais longe

como uma folha levada pelo curso do rio

entre pedras e taludes da natureza rara

uma mistura de distanciamento e frio

que aumenta a certeza que nos separa

só o murmurar das águas me seduz e embala

magia que me segura à raiz da minha fala

entre os limbos dos canaviais do meu ser

deixei de ver margens mas ainda as sinto

como braços que me querem ter e agarrar

o leito é liso e sinto o meu corpo a deslizar

dissolvendo-se na espuma impiedosa

no turbilhão das pedras e nas asperezas

deixei para trás as saudades e as incertezas

de alguns amores que vieram me visitar

agora sigo apenas nessa doce correnteza

certeza de não ter mais nada para recordar

Mongiardim Saraiva
Enviado por Mongiardim Saraiva em 11/04/2022
Reeditado em 11/04/2022
Código do texto: T7492870
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.