DECLÍNIO DE MIM

Os meus passos se findam.

O cansaço, sobre mim, cai.

O vigor do meu corpo se esvai,

Não vejo beleza nas coisas outrora lindas.

Já se apaga do meu rosto a rutilância,

Chegam ao fim, os meus dias de guerra,

Em breve, não andarei mais por esta Terra.

Melancólicas lembranças de minha infância.

A respiração ofegante,

Talvez este seja o último instante.

De minha existência, o último clamor.

Já não suporto mais a força bruta,

Anseio pela solidão de uma gruta,

Onde estarei livre da lancinante dor.

Vicente Mércio
Enviado por Vicente Mércio em 08/05/2022
Código do texto: T7511940
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.