Ouça-me

Ouça-me

Ouça-me neste silêncio

Ouça o que meu coração lhe diz.

Talvez consiga ouvir seu som

quantos gritos foram abafados,

quantas lágrimas foram abortadas,

quantos sonhos secaram

e por quantas luas vaguei perdida,

ainda sorrindo.

Ouça-me neste silêncio

por trás de toda armadura,

chora uma vida em agruras

Arrastando velharias do passado

Em noites frias e escuras

que ocultam meus estilhaços

meu silêncio não é vazio

ele é cheio de significados.

Ouça o silêncio!

Ouça este meu coração

Talvez possa ouvir em seus ecos

por que ainda luto,

enquanto ainda estou ferida

por que estou vestida de espinhos,

por que esse meu estigma de vagar sozinha,

é o refúgio da alma ferida

que recusa toda esmola de afeto,

enquanto ainda sorrio.

Maria Mística, Heterônimo de,

Andreia O. Marques