MEANDROS

Conheço esta cidade por inteira

Conheço ruas, becos e vielas...

Já subi, desci, percorri ladeiras...

Conheço bares, botecos e bordéis!

De quase tudo conheço um pouco

Dos transeuntes...

Do mais lúcido ao "meio louco"

Conheço o silêncio da periferia

Do centro, a confusão e a "correria".

Conheço o amanhecer...

O vaivém de todos os dias

Conheço o anoitecer...

As madrugadas e suas "orgias"

As intempéries... o calor da multidão,

...Ou a solidão fria do cidadão.

Nas ruas dessa cidade me encontrei

Nestas mesmas ruas me perdi

Conheci pessoas que muito amei

Com outras as dores eu senti

Hoje sou um ponto vago nesse meio

À tudo alheio!

Andando a esmo...

Perdido na ilusão coletiva

Ando à procura de mim mesmo.

Olhando pela janela da vida!

Observando a cidade lá fora...

Uma pergunta em meu peito aflora:

Onde me encontro agora!?

"Além de aqui dentro de mim!?"

J. M 25/01/22

Jadir F Macedo
Enviado por Jadir F Macedo em 30/05/2022
Código do texto: T7526829
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.