Há Solitude

 

Como é ficar consigo mesmo?

Como eu falo comigo

Pode ter alguma relação

No quanto eu me percebo e me concebo,

com a tristeza ou a solidão ou a vergonha

ou o amor ou a valentia ou a alegria.

 

Como é ficar sozinha?

Tenho algum problema?

Eu preciso me carregar ou me acompanhar?

Eu nao sei o que preciso pelo que mandam os outros.

Eu só quero simplesmente ser

Eu mesma...

 

Quero assumir a solitude intrínseca à minha individualidade

Que é diferente da do outro,

Mas que também quer aprimorar minha linguagem e a consciência dos meus sentimentos

Para me comunicar com mais clareza

E possibilitar uma conexão humana mais autêntica.

 

Eu também quero um amor, pacientes, família, amigos e amigas

Que tentemos nos compreender em nossos mundos,

Inclusive eu mesma, sobretudo,

Mesmo que numa hora preocupados possamos nos dizer:

- "Olha o que você está fazendo!"

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 04/07/2022
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7552296
Classificação de conteúdo: seguro