A HORA DO EREMITA

 

Disse um pássaro-Ele saiu da guarita,

parece bem disposto o eremita,

o único humano em toda a região.

De onde veio, não quiz mais voltar,

parece ter gostado desse lugar,

vivendo distante, da civilização.

Em seu ranchinho,

vive sozinho,

gosta da solidão.

Além da porta,

só uma horta,

e um violão.

 

Disse outro-Será que sente tristeza?

Creio que não, e por gostar da natureza,

que está vivendo aqui no sertão.

As vezes passa horas e horas a cantar,

e tambem nunca o vimos chorar,

vive em silêncio, nosso amigo ermitão.

Alguem na memória?

Foi dele a vitória,

e duro seu coração.

O eremita se cala,

ou somente fala,

com a escuridão.

 

Na serra, quando o vento e uivante,

parece que seu olhar vai distante,

mas não podemos ler, sua imaginação.

O que te aconteceu foi profundo,

para atira lo nesse fim do mundo,

onde tem o céu,estrelas, e seu barracão.

Em seu mundo pequeno,

não o maltrata o veneno,

desabafa numa canção.

Esquecerá o passado,

será perdoado,

pela vegetação.

 

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 11/07/2022
Código do texto: T7557407
Classificação de conteúdo: seguro