Só espaços se soberbam,
só mistos
me acalentam.


Só ávidos divididos
me perduram.


Só bubícios de solidão
me acham.

 

Sou três vezes quatro

que não dá em nada.


E sou um, uma vez,
sem ser ninguém.

 

Se você procura por achar
me encontre
nestas esquinas da dúvida.

 

E se pelo menos não olhar,
não faça por mal,
sou a pergunta
e a resposta.

 

E minha resposta

é sempre dúvida

entre claros e escuros,

mas o que me mantém é somente

a viga de amor dos pobres

e sentidos,

homens e mulheres,

que são obrigados

a aqui viver.


E minha agonia é uma bola,

é essa terra,

que me anseia,

e fica a rodar

com seus amigos - 

as estrelas -

lantejantes

que faz nossa vida

seguir ora

pra um lado

hora,

pra lugar nenhum !

 

José Kappel
Enviado por José Kappel em 05/09/2022
Reeditado em 10/03/2023
Código do texto: T7598766
Classificação de conteúdo: seguro