Drenos: irrigação das memórias

Está no convívio o retrato mais fiel

De pessoas que vem e passam pela vida

Se velozes, são memórias substituídas

Não se extrai o âmago do fel.

No contato, memórias agem como pincel

Colorem sínteses de experiências adquiridas

Na montagem das memórias de nossas vidas

Seleciona-se o fidedigno plantel.

Drenos, irrigação das memórias

Nas frutíferas colheitas

Os maiores pilares de uma história.

Lembranças que o tempo respeita

São permanências e vitórias

Diante da borracha à espreita.

Drenos, lágrimas como retorno ao convívio

Memórias como doces remédios

Vívida solução ante o tédio

Memórias, um sorriso de alívio.

Marcel Lopes

27/10/2022