" CARTA DE UM IDOSO"

Filho, Tem sido muito difíceis os meus dias aqui.

Trouxeram- me eu não diria que à força, pois essa eu já não tenho há muito tempo.Resumiram minha vida inteira em uma mala, e largaram- me aqui como algo que já não serve mais,

Disseram que queriam paz.

Não vejo ao meu redor nenhum rosto conhecido,

No semblante de cada um muitas rugas, poucos dentes e cabelos,

Muitas lágrimas, solidão e pesadelos.

Todos com histórias de batalhas travadas na vida, e que agora passada a guerra são jogados à própria sorte.

Nós somos armamento antigo,

Somos barcos à deriva.

Não temos previsão de ir embora, pois o tempo não é tão importante por aqui,

Nesta madrugada um amigo de quarto se "foi" e eu queria essa sorte pra mim . . .

Quando é dia de visita, eu me arrumo, faço a barba e me penteio.

Mas passa o dia, vem a tarde e eu desisto. . . ninguém veio.

Filho, vivo aqui nessa prisão,então por certo sou criminoso, mas não sei porque estou entre grades e nem que crime cometi.

Mas filho, me perdoe, desculpe se envelheci . . .