Poema escrito por Johnny O'neal

O poema apresentado abaixo mostra como a solidão depois de perto tudo de um jovem ainda com ideias imaturas sofreu. O personagem chama-se Johnny O'neal, jovem do século 19 que depois de perder seus pais e pequena irmã por uma grande pertinência na época, cresceu com essa grande mágoa implícita em seus versos.

Pedido estou em um labirinto

Com muros altos de uma relva verde

E as pétalas de rosas descansam no chão

E todo o mundo parece ter sido congelado

O azul do céu tornava-se escuro aos poucos

Os meus olhos lacrimejavam ainda magoados

Do sentimento perdido para sempre

Em um caminho que cruza um temporal chuvoso

O cravo já é entoado em notas graves

Um tom melancólico sobre a minha vida

E ainda me dói o poema esquecido

Perto da lareira em chamas vermelhas

Quem imaginou a angústia? Quem a pintou?

Perdoe-me se duvido da capacidade do pintor!

Mas o quadro da tristeza torna-se real para mim

Em cores tão aprisionadas pela escuridão, jazem assim [...]

O mundo esquecido por sua divindade e amor

Tão só ao tempo perdido por quem não o viveu

E em livros, com páginas alvas, a história não escrevida

Pois o protagonista está ausente de sua narrativa

Talvez não aparentava o desânimo em sua mente

E pertubava-se ainda em um sonho longínquo

Perto das colinas nevoentas de um sol enegrecido

E o rosto, jovem, padecia sobre um outro face que morria

A eterna ilusão de um cor não inventada

Uma perpétua mágoa invisível aos olhos virgens

Manchada ao branco do lençol que refugiava verdades

E ainda cobria com um véu todo o meu gélido peito

Deixou assim escrito parte de um sorriso esmaecido

E perdido entre as linhas de um conto incompleto

Inconfessável e incontrolável amor lânguido

Pois mais uma vez perdi, talvez, o gosto da vida

Como um vivo ébano que cai sobre os olhos cansados

Mancha o peito aberto de um sentimento imaterial

E cansado jaz perto do fim de uma estrada inacabada

E buscou no fim o alívio soturnal da prisão sentimental.

Pedro de Sousa
Enviado por Pedro de Sousa em 24/12/2022
Código do texto: T7678809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.