TÊNUE

Onde termina um olhar?

Este acontecimento que perpassa nosso arbítrio

Nosso discernimento e controle.

Olhares são atravessamentos incalculáveis

Alvoroçado sentimentos

Sutis e bárbaros.

Há olhares perpétuos

Que dobram esquinas

Avançam sinais

Matam a sangre frio

Calam indiscriminadamente

Olhares descem escadas

Roubam palavras ou simplesmente fazem desaguar lágrimas.

Olhares que se trancam dentro nós quando morrem no outro

Que envelhecem no guarda roupa

Que colocam nos cabides

Que sentam a mesa

Que despertam na distração

Na solitude ou na multidão

Despontando desordem ou calmaria

Olhares imutáveis dentro de nós

Olhares que nos velam aparecendo em sonhos

Transferência de pesadelos

Olhares que convidam lamentos

Olhares infinitos

Olhares que desviam do esquecimento por sorte

Que por destreza

Vencem a própria morte

Olhares que superam a velocidade da luz

Olhares que são como a própria cruz a carregar

Olhares que te encaram

Te falam

Olhares que por desejo se suicidam

Quando não vistos.

Maria Mariane
Enviado por Maria Mariane em 27/02/2023
Reeditado em 30/09/2023
Código do texto: T7728828
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.