A Perda do Dom: Quando a Alma Poética se Apaga

Meu coração já não é mais o mesmo,

As palavras se foram, o ritmo perdeu-se,

O dom que outrora eu possuía,

Agora está em algum lugar, não sei onde.

Os sentimentos que me cercam,

Não me permitem mais compor,

Minhas emoções me engolfaram,

E meus versos perderam o sabor.

A tristeza se instalou em mim,

E me fechou para o mundo,

Eu já não encontro a rima certa,

E minha inspiração se esfriou.

Talvez um dia eu volte a escrever,

Quando meu coração encontrar a luz,

Quando os sentimentos se acalmarem,

E minha mente se libertar da cruz.

Mas agora eu não tenho forças,

Para lutar contra esse vazio,

A poesia que era minha vida,

Se perdeu no labirinto do meu ser.

A saudade dos tempos de criação,

Me sufoca e me enche de dor,

E eu me sinto preso a este labirinto,

Sem saber como encontrar a saída.

Mas eu sei que um dia voltarei,

A escrever com a alma renovada,

E a poesia que agora está adormecida,

Despertará para uma nova alvorada.

Até lá eu guardarei no coração,

A lembrança dos versos que um dia fiz,

E esperarei com paciência e devoção,

O momento em que a poesia voltará a ser feliz.