Glosa [2014]

Ri-me, solitário, de um tolo preâmbulo,

Disseram que eu estava apaixonado!

– Não me ofendeu o improvável fato,

Até gostaria que fosse verdade!

Ri-me do aleijo da minha austeridade

Sim, como queria voltar a ser bobo,

Cheirar a “flor roxa” da bazófia humana

Diluir-me, outra vez, em versos melosos.

Mas já se foram duas flores genéticas,

Tantos féis à movediça das inconstâncias,

O cansar rouco do cantor fumante.

Já tenho prole, milhares de verso,

Incontáveis árvores – Teria chegado minha hora?

De apaixonar-me, novamente, talvez!