Querido eu,

Hoje, quero falar com você sobre solidão. Uma palavra que, muitas vezes, é vista como sinônimo de tristeza e isolamento. Mas, ao longo dos últimos tempos, tenho refletido e chegado a conclusões bem diferentes.

Eu descobri que a solidão pode ser uma escolha consciente e construtiva. É um momento para estar consigo mesmo, ouvir seus pensamentos e sentimentos, compreender suas emoções mais profundas, se conectar com a sua alma. Olhe para dentro de si, sem distrações externas, sem a preocupação de agradar os outros, e seja honesto consigo mesmo.

A solidão me deu a oportunidade de conhecer o meu eu mais profundo, de identificar minhas paixões e objetivos, de despertar novas ideias e possibilidades. Quando estamos sozinhos, não temos que cumprir papéis sociais ou nos preocupar com as expectativas dos outros. Podemos ser totalmente autênticos e verdadeiros com nós mesmos. E isso é libertador.

Claro, nem sempre a escolha pela solidão é fácil. Há momentos em que sentimos saudades de interações sociais, momentos em que precisamos do contato humano. Mas, mesmo nesses momentos, a solidão pode ser um caminho para reconectar consigo mesmo. É possível utilizar a solidão para refletir sobre suas relações interpessoais, avaliar quais são aquelas que te trazem alegria e felicidade e perceber que tudo é uma questão de escolha.

Portanto, quero que você saiba que a solidão não é algo a ser temido ou evitado. Ao invés disso, é algo a ser compreendido e apreciado como uma escolha positiva que pode levar a uma maior conscientização de si mesmo, crescimento pessoal e autoconhecimento.

Se permita viver e experimentar essa escolha de maneira construtiva e consciente, e você se surpreenderá com o quanto você pode aprender sobre si mesmo.

Com amor e respeito,

EU.

Lorena Borba
Enviado por Lorena Borba em 01/05/2023
Código do texto: T7777114
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.