Lacrimatório

Lacrimatório

Félix Maier

Quando a dor me atinge e a alma chora,

Eu busco um lugar para depositar

As lágrimas que escorrem, sem demora,

E encontrar o alívio e o confortar.

Nos tempos antigos, comum era

Ter um lacrimatório em casa,

Para a mulher, com marido na guerra,

Recolher o choro, o coração em brasa.

Também nos cemitérios se apurava

O recipiente para as lágrimas derramar,

Pela partida de alguém que se amava.

Mas hoje em dia, não sei a quem recolher

Minhas lágrimas, a quem devo ofertar?

Será que há alguém que mereça meu sofrer?