O CARPINTEIRO

 

-Não me faça mais perguntas assim,

não me pergunte sobre meu passado,

só de falo, o meu nome  e Joaquim,

sou carpinteiro, arrumarei seu telhado.

 

Não pergunte de onde venho, a região,

e tambem o por que aqui hoje parei,

sou um mestre, nessa minha profissão,

trabalho para voce, nada mai direi.

 

Vou concertar a casa e seu barracão,

tudo isso bem novinho, logo ficará,

mas te digo, meu bom amigo Simão,

depois do trabalho, aqui jamais me verá.

 

Ficou daqui, minha casa tão distante,

e acredite,para lá, jamais voltarei,

por que tenho um sofrimento constante,

aquele túmulo, jamais na vida verei.

 

Estou aqui em sua casa só de passagem,

onde  pagará bem, pelo meu trabalho,

nada, ninguém pode impedir minha viagem,

depois de trocar de sua casa,o assoalho.

 

Terminei.Agora adeus, meu bom amigo

sei que te encontrar aqui, nunca, jamais,

essa saudade  que dói ,será eterna comigo,

nossos destinos não serão nunca iguais.

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 18/05/2023
Código do texto: T7791544
Classificação de conteúdo: seguro