Piedade e Ânsia

Piedade tinha ânsia

Ou talvez ânsia tivesse Piedade

Já que na ressonância da cidade

A saudade era distância

Se a inconstância era verdade

Ou uma maldade sem relevância

A ânsia ainda era realidade

E piedade era só concordância

E a localidade dessa instância

A Ignorância era impossibilidade

Era distância, era saudade

Era infantilidade, mas não infância

Piedade era só ânsia

Sem ganância, com bondade

Mas humildade sem importância

Era ser sem relevância, Piedade

A petulância da idade

A maturidade em substância

E Piedade ainda com ânsia

Na redundância da sobriedade

Piedade e sua ânsia

A ânsia de piedade

E na realidade a concordância

Traduzia-se: Ansiedade...