Melancolia ao luar

Os amantes encontram na lua

sua musa inspiradora

há séculos é tema de poemas

cantigas e trovas de amor.

Contemplando a lua radiante,

senti grande melancolia.

Apesar de brilhar, vivamente

no céu, se encontra sozinha

sem estrelas ao seu redor

Recordo uma lenda antiga

que narra a origem da lua.

Transformada em astro celeste

e o seu amado, no Sol,

Ambos, condenados a essa pena

Por um amor proibido

Sendo de tribos rivais

Foram condenados

a viver buscando o outro, eternamente.

Imagino a sua solidão

observando o amor florescer

a faísca dos primeiros olhares

e sendo feita, por muitos

de confidente.

Querida lua, não esta sozinha!

Estou eu, aqui, a te aplaudir

sentindo, também, minha solidão.

Viviane maria
Enviado por Viviane maria em 04/07/2023
Reeditado em 04/07/2023
Código do texto: T7828891
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.