Encontro

Entrei no quarto da solidão

E ele não estava vazio

Havia alguém no canto do quarto

Estava de costas pra mim

Não havia mobília no quarto

Só uns poucos quadros

Na parede cuja pintura descascava

Olhei para um dos quadros

Era a dor que estava estampada

Olhei para outro quadro

E em cores vivas estava pintada a dor

Me aproximei da pessoa

Toquei em seu ombro que senti estremecer

Chamei, chamei novamente

Quando se virou lentamente

Percebi em seu rosto uma imagem familiar

Aquela pessoa era eu mesmo.

Ibnéias Costa da Silva, sem data.