SOBREVIVÊNCIA COMPLICADA

A chegada inesperada

Da primavera com suas flores

E a saída apressada do outono

Numa despedida de amores

As folhas deitadas ao chão

Silenciosamente repousadas

O retorno para casa, o vento

Após tentativas fracassadas

A sobrevivência complicada

Os cortes, as cicatrizes e o medo

A busca por alguma liberdade

O desejo de mudar o mundo

As pernas das mulheres que passam

Desfilando pelas calçadas imundas

Os olhos do pai quando saí de casa

E as minhas palavras sujas

Não passam de lembranças deturpadas

De uma tristeza aguda, vida segregada

Cheia de segredos, feitos secretos

Discretamente escondidos no baú da memória.