Partida Sem Aviso

Hoje é como eu acordo

Num vazio sem sentido

Sinto o coração pulsar

Fraco e triste

Estou a sofrer

Pela partida sem aviso.

Quem é que se foi?

Partiu sem avisar.

E a criança aqui de dentro,

para onde vai?

Se esmurra até o meio fio?

Ou ela apenas morre?

O absinto comestível

é um vácuo palpável

No tocante aos cacos

e as peças de barro

sou eu mesmo espetáculo

grotesco e bizarro

De forma descuidada

bagunçada pela lembrança

do amor equivocado.

Há trilhas até o meu lugar

flores a descansar

num outono tímido.

Eu sou navegante

não sou alma errante.

Enquanto sigo vou vivendo

entre minas e moinhos de vento.

Meu amor, tenho que te falar

Quem segue pelo sol

sempre acha o mar.

E você era sombra nas dunas

um degradê de faz de conta.

Eclipse em tons de âmbar.

Sem aviso então parto

assim como sem aviso

eu hei chegado.