Folhas caídas

Caídas na calçada, numa noite estrelada

folhas secas e jogadas, de uma árvore ressecada.

As raízes ainda fortes, se firmam ao chão

mas as folhas isoladas, caíram em solidão.

A beleza que trouxeram, guardadas na memória

as folhas que enfeitavam, perdidas na história.

Secas e sem vida, no chão irão morrer

triste fim pra essa folha, fadada a esquecer.

Na relação do pensamento, as folhas como eu

os laços de amizade que o tempo corroeu.

Despenquei e fui caindo, de um galho para o chão

a comunhão entre amigos, se perdeu na imensidão.

Vida seca e sem cor, no chão a padecer

o destino ao cair, é somente apodrecer.

Ronny
Enviado por Ronny em 02/10/2023
Reeditado em 02/10/2023
Código do texto: T7899156
Classificação de conteúdo: seguro