O mar

Deixe-me ficar aqui nessa janela, introspectivo.

Olhar a imensidão do mar e seus mistérios, sonhar!

Sentir a brisa, o cheiro e o balouçar do mar.

Sonhar com esse navegar entre marolas...

Deixe-me ficar aqui, desprovido de apegos.

Olhando meus sonhos naufragarem, simplesmente sonhar!

Ah, esse mar cabe na janela do meu quarto, cabe nesses sonhos,

nessas ondas que embalam meu mar!

Sondar seus mistérios, sua fúria ou sua calma repentina!

Quanto mistério, quanta imensidão e silêncio, vindo desse mar!

O mar de tanto navegares, tantos cantares, tantos remansos,

de margens infindas a banhar meu corpo e minha solidão!

Deixe-me ficar aqui e aprender com os mares do mundo,

ainda que em sonhos remar e aprender com o mar!

Deixe que essas brisas me levem, que essas ondas me tragam,

para as areias, para a margem, sem pressa de deixar o mar...

JTNery
Enviado por JTNery em 12/10/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7906715
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.