#MEMORIAL RECANTISTA# EU APOIO. 

SO(LIDÃO)


Me casei
Com a solitária Solidão
Deitamos numa rede, na varanda,
Ouvindo o vento, num tênue assobio
Que sopra do mar, num cio
Quando o sol começa a transmutar

Assim, me habituei esperar,
Sem saber o quê ou quem,
Um ser para dialogar ...
Que seja de outro planeta
Quem sabe, do limbo ou, do inferno
Para desabafar nossos ais

Me habituei falar com as paredes e com as plantas
Ou, com o beija-flor
que pousa na varanda,
Nesses silenciosos colóquios
Onde lhes confabulo meus tormentos

Assim aprendi dançar,
Não exatamente só,
Com a minha companheira - Solidão.
Rodopio pela sala
Não piso nos seus pés,
Ela tampouco nos meus
Somos um par perfeito

Me habituei dormir na larga cama
Com tres travesseiros e dois lençóis
Nua, de corpo e alma
Num gozo de liberdade.
Antes, rezo meu rosário de joelhos
Ouvindo o amém dos céus

Me habituei com a minha voz
Com meus gemidos,
Com meus lamentos,
Com as minhas lágrimas .
Me casei com a Solidão,
Me acostumei viver na solitária...





 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 29/10/2023
Reeditado em 29/10/2023
Código do texto: T7919881
Classificação de conteúdo: seguro