Riso e destempero

Quem dirá o que sentiu,

E sentindo, mentiria?

Na solidão do dia a dia,

Com um sorriso mentiu!

O retrato mente descarado,

Riso algum é verdadeiro;

A lágrima enxurra o destempero

Do meu choro mascarado.

A manhã vem com novidade;

Dizem: tenha força, tá chegando.

- Tá vindo de onde, por caridade?

Sigo perguntando…

- Esqueceram de avisar?

A mim ou a ela? Somos dois a esperar.