Solidão

Amar o próximo como a si mesmo.

É fácil de falar, de se ouvir e entender.

Eu a conheço, só que da mesma calçada desviei

e até de uma rua mudei, mesmo a mais ter

que ter andado só para não encontrar

com tal pessoa e ser obrigado com ela conversar

e ficar aliviado.

Ai pergunto.

-Você daria atenção para quem nunca

te deu e mais, quando você precisava

ser socorrido e não te socorreu?

Sei que tu tem a sua opinião formada

e por isso não colocarei as minhas cartas

na mesa , pois sei que será tempo perdido

e que não dará em nada, a não ser na

minha vida mais tristeza como pessoa

alguma tivesse encontrada.

Não quero entrar em discussão

com esse negócio de amar esta

ou aquela pessoa só para não me complicar,

pois o que tive que dizer eu vou sustentar

Doa a quem doer, pois terão que me aguentar.

Até a minha mãe me ouviu e por que eles não

vão me escutar?

Amar os outros?

Isso nunca existiu e não irá existir, pois

caso existisse ninguém estaria passando

fome, sede, lugar para morar, driblar o calor

e o frio de arrepiar.

A minha opinião e da maioria é esta formada

e caso eu estiver errado e chegar na hora

da minha partida, estarei tranquilo, pois

terei ao meu lado um santo padre

que me benzerá e dizendo que serei feliz

em outra vida e quem procurei e não encontrei

me encontrará.