Solitário

Eu sou um solitário,

E as noites são sempre longas.

Não sei se hoje vou conseguir dormir,

Mas isso é tudo que faço.

Eu penso em tudo que se passa,

Durante o dia, todo dia.

As horas parecem que nunca acabará.

E é tudo o que sempre faço.

Não sei porque as pessoas,

Fazem tantas maldades assim.

Os corações queimam sem chorar.

E isso é tudo que eles sabem fazer.

Antônio Cândido Nascimento