DESERTO

DESERTO

Deserto infinito, leito glacial silencioso,

que me aprisiona, sutil, o pensamento,

traduz um bem-querer em sofrimento,

provendo de ilusão o sonho venturoso.

Na ingente utopia, a dolorosa realidade,

pura a ilusão contida e meu desespero;

espinhosa fantasia e desolado cativeiro

que me projeta em possível insanidade.

Mas, vem da primavera as novas flores,

que exalam, pelos ares, seus perfumes,

aprazendo meus sorrisos, meus ciúmes

entre abismos de aprazíveis multicores,

esperança vãs e ressentidos dissabores

cifrados nos poemas em que os resumo.

_______ Albino Veloso _________

ALBINO VELOSO
Enviado por ALBINO VELOSO em 23/03/2024
Código do texto: T8026001
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.