Texto sem título

Já tô quase indo embora

E o passarinho não voltou.

É que eu tinha dado a ele,

Ano passado,

Passarinho com canto diferente

Que certa manhã aqui

Ouvi cantar na frente da minha janela,

A missão de correr mundo

E levar até você,

Em forma de canto,

O recado que apesar de todos esses anos

Eu não a esqueci.

Talvez ele tenha achado muito longe

Ou tenha se distraído pelo caminho

Quando viu flores novas

E verdes pastagens tão belas.

Talvez ele tenha morrido,

Não sei quanto tempo um passarinho vive.

Ou ainda pode ser que tenha se apaixonado

E louco de amor

Esqueceu-se da tarefa que lhe dei.

Mas eu o perdoo.

Qualquer que tenha sido o motivo,

Eu o perdoo.

Pois pode ser que ele tenha dado o recado,

Mas você

Ou não entendeu

Ou não quis saber.

Ou estava ocupada demais.

Ou descansada demais.

E ele, coitado, preferiu assim:

Que eu fique na eterna dúvida

Se ele deu o recado.

Que eu fique na eterna esperança

De ainda ser tua ser amada. 16/02/2018

Se em algum momento o fui. 14/10/2021

Cátia Cristina RJ
Enviado por Cátia Cristina RJ em 04/04/2024
Código do texto: T8034663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.