Hoje

Hoje não quero te escrever.

Não quero que o sonho

corrompa a minha lucidez

e o meu dia tenha o teu nome

e não o meu.

Quero pensar em mim

tirar o dia apenas para mim.

Acho que o mereço.

Tu sabe

Que não sou indiferente

a quase nada.

Gosto de olhar o céu

contar as estrelas

Dar abraços e dizer:

- Estou aqui!

E sempre estou.

Basta que me procurem.

Que digam

- Preciso do teu silêncio,

será que pode me ouvir?

Ou simplesmente...

- Senta aqui comigo.

E eu fico!

Não me sinto diferente

por ter estq disponibilidade tão natural.

Muito menos especial.

Não gosto

que que coloquem rótulos.

Que me encaixem numa categoria

muito menos em exposição

De qualquer prateleira.

Me parece tão impessoal

ter de estar ali e não acolá.

E eu gosto do calor,

presença,

de olhar e ver,

ser e estar.

Mas hoje não venha.

Quero ficar só

Quero olhar a lua

e contar as estrelas

Quero pensar.

Entender a razão

de tantas vezes ser invisível.

Porque tantas vezes

não me ouvem

E poucos

muito poucos

me falarem:

- Estou aqui para ti.

Ana Paula Cardiano
Enviado por Ana Paula Cardiano em 04/04/2024
Código do texto: T8034919
Classificação de conteúdo: seguro