Foi

Foi a Romaria Primeira

Na honra de Prisciliano,

Mártir por Imperador assassino

Do Imperador, impulsado por

Bispos funcionários do Império

Moribundo ... Todos eles, braço

Profano e bispos mistos executaram

O martírio numa pessoa amável e

Cheia de fé no Evangelho de Jesus.

...

Os romeiros cantaram, escutaram,

Comeram, desfrutaram da boa

Companhia e prometeram voltar

Ao ano próximo para serem fiéis

A Prisciliano e à sua fé ecológica

(avant la lettre ou não tão avant ...)

...

Eu, fiel e infiel, participei dos atos

Com a seriedade merecida: achei

Que a verdade, sendo, está na consciência

Das pessoas ... Mas que é o que acontece?

Como podemos achar a medida própria

Da fé e da fé no Mártir Prisciliano a quem

A Igreja de bispos políticos negam a honra

Do martírio? É neste momento e situação

Que, Luísa, abandono as crenças de ofício.

Luísa, difícil se torna crer, mas muito mais

Difícil é salvar pessoas e Natureza ...