Emoção amortecida

A emoção amorteceu sob o manto branco,

rendeu-se ao torpor de um sentimento inerte.

Enregelou sua voz,

enlevou-se de si.

Desacertou pelo céu,

resvalou pela terra,

e a sentir não tornou,

porque o medo a tomou,

como uma derradeira estrela

do universo caída.

E assim desprovida

de luz e calor,

queria que fosse o próprio amor

em toda ela vestida.

Ah, quanto queria

ser emoção novamente,

e sentir de repente

aquele fulgor que não se explica,

mas que replica

no coração da gente.

Que empurra para a frente

a alma que ama,

que impele, que inflama

a vida adiante.

Isabel Fagundes

06/07/2008