O SOLISTA

O SOLISTA

Desejo, sutil verdugo,

Que transforma em refugo

O solitário arrivista

A solidão que o transtorna,

Inclemente, o deforma,

Transformando-o em solista.

O dueto está desfeito

Muito embora em seu peito

O desejo se insinue

A paixão ainda presente

Exige de forma insistente

Que a música continue

A mulher, um instrumento,

Imprescindível complemento

Para a música existir

Levou consigo a poesia

Os acordes da sinfonia

O belo e sonoro elixir

Como criar melodia

Desenvolver a harmonia

Na silenciosa tortura

Seu corpo vazio estojo

Já não guarda em seu bojo

A doce voz da partitura

Restam-lhe pautas vazias

Onde notas fugidias

Já não tem mais colorido

O instrumento se calou

A música silenciou.

Um solo não tem sentido...