CHARUTO CUBANO

CHARUTO CUBANO

(Ao amigo-poeta Tonho França)

Uma lágrima seca escorreu-me de canto

e o canto do pintassilgo emudeceu na gaiola

Minha cachaça perdera o gosto quente

exposta ao sol dos dias

Mesmo uma pimenta aberta no prato

caçoava minha coragem

Senti desconforto

E sob meus pés,

o vácuo das manhãs sem sal provocava saudades

É contínua a direção dos ventos

seguindo sempre somente e só, segundo os sonhos

Os apoios que me sustentam

são espinhos tristes, sanções expressionistas

cenários de Van Gogh

Meu peito dilatado

ressalva as atitudes corriqueiras nas janelas

temperadas de línguas

E sobre a rede

... e sobre a rede

Somente um legítimo charuto cubano

fazia-me companhia

Entre um trago e outro

Trago a saudade

E ao fundo,

...solos de blues

Solos de blues

à tarde

As araucárias choravam suas perdas

e as folhas caíam como eu

Solitariamente...

Clebber Bianchi
Enviado por Clebber Bianchi em 26/01/2008
Código do texto: T833523