PAREDES E PORTAS

Paredes e portas têm sido companheiras constantes,

Não me dão respostas, mas também não se incomodam com minhas variantes...

A elas tudo posso falar, sei que nada irão contar,

São amigas estáticas com muita ética...

A muito não ouço a voz de outro ser humano,

Não era esse meu plano...

Mas me isolei de uma tal forma que hoje só me restam paredes e portas...

Se elas pudessem falar...

Contariam da dor de uma pessoa solitária

Que a muito deixou de se amar

E trancou-se no cárcere da casa vazia...

Quando chove tempestuosamente,

Elas tentam comigo se comunicar,

Mas eu pobre mulher sem fé não entendo nem vagamente

Que o que elas poderiam me dizer

É para deixar para trás a solidão

E caminhar em busca de alguma solução...

Então faço tudo ao contrário,

Caminho ao encontro delas como fosse o único caminho provável...