O Amante da lua

O Amante da lua

Deixei a lua me abraçar durante a noite

E pude sentir o frio cobrir-me como um manto

E na pele de mármore, branca como prata

Tresnoitei e deleite-me em espanto;

Não saberia dizer-vos se era uma insânia

Vivida de minha loucura...

Ou se era uma verdadeira infâmia

Dormir sobre a lua prematura,

Nos céus outonais de outrora

Hoje se faz o calor do verão

E minha lua, amante vil antes da aurora

Levou consigo meu pudor e meu perdão;

Não entendo mais o que me tornei

Se sou eu, homem, ou se sou lobo

Mas sei do ardor em que eu amei

A lua em sua transformação como todo.

R Duccini
Enviado por R Duccini em 15/02/2008
Código do texto: T860277
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.